“叮铃铃”伴随着一阵清脆的上课铃声,一位中年女老师迈着轻快的步代,用略带沙哑而富有磁性的声音向我们打招呼:“同学们好!现在我们开始上课。”一节生动有趣的语文课就此拉开了序幕。
这位老师不高不矮,身材不胖不瘦。留着一头鸟黑的齐耳短发尽显干练。圆圆的脸上常常绽放出阳光一样灿烂的笑容。而那副略显粗狂的黑框眼镜和黑色外套,又为她增添了一丝严肃。你们猜到了吗?这就是我们的班主任马老师。
马老师像是一位丝默的语言大师。在她的课堂上时时会传出同学们的欢声笑语。在同学们困意绵绵时,她总能把大家逗得开怀大笑,精神抖擞。这不,刚上完体育课的同学们一个个身重如泥,有的瘫坐在课桌上,有的直喘粗气,甚至有的和周公喝起茶来。这时,米小乐四仰八叉地瘫坐在椅子上,还把腿伸出了课桌外,正在讲课的马老师看到后,清了清嗓子,走到米小乐旁边,用略显滑稽的语气说“呦,这是谁的大美腿呀?上来给我们表演个猫步吧!”班里瞬间笑出了声,大家顿时困意全无。
课堂上的马老师还是一位很会带货的主播。她那沉浸式的授课方式和富有节奏感的声调总能把我们带到知识的海洋畅游。记得老师进《将相和》那节课,讲到渑池会面的精彩章节时,马老师像是被蔺相如附了体,只见她怒目圆睁,厉声喝道,同学们仿佛身临其境,享受在其中。
这就是幽默而富有激情的语文课马老师,我们都喜欢她!