“坐着那动车去台湾,就在那2035年,去看看那情歌阿里山,还有那神奇的日月潭”。第一次听到这首歌的时候,我觉得非常不可思议—居然有人会想坐着动车去台湾,要知道大陆和台湾可隔着一条海峡呢!可仔细想一想,坐动车去台湾,也不是没有可能。
记得小时候爸妈第一次带我出远门旅游,我们先坐汽车到盐城火车站,再从盐城坐火车到南京,最后在南京坐飞机去广州。一路上,妈妈抱着妹妹,爸爸既要拖着行李还要牵着我的手,十分辛苦甚至可以说是“狼狈”地赶车,旅行的美好因为赶车劳顿而大打折扣。我不解地问爸爸妈妈为什么不能直接从大丰到广州。爸爸妈妈异口同声地说,因为大丰没有火车,所以只能转车。可是没过两年,我们大丰也有自己的高铁站,出门真是方便多了。去年,妈妈去上海出差,早上出发,晚上就回家了,真是方便又快捷。
我们家乡仅仅用了两年时间就通了高铁,那么再过十几年大陆建成通往台湾的动车,应该不是遥不可及的梦。我们国家基建技术在全球遥遥领先,有“基建狂魔”的美誉。只要我们团结一致,努力奋斗,我们就一定会实现这一梦想。这个梦想也许就在我们这一代人身上实现。我们要好好学习,掌握本领,进一步增强我国的综合实力,我相信到2035年,甚至会提前,我们一定能坐着动车去台湾,去欣赏魂牵梦绕的阿里山和日月潭,去参观令人神往的台北故宫和各地的孔庙……我更坚信,我们伟大的祖国会更加繁荣昌盛,国泰民安,昂首屹立于世界民族之林。
(指导教师:丁璘存 )