看,那个正在偷吃冰淇淋的小孩就是我的弟弟,他是我家的小“无赖”。
我弟弟有一头黑中泛黄的头发,一张胖嘟嘟的脸,走路的时候脸上的肉一晃一晃的,加之有着一个滚圆的身子,走起路来一摇一摆,可爱极了。可是,你不要被他可爱的外表所欺骗哦。
有一次,我不小心把他的一个变形小汽车给弄坏了,他二话不说跑进我的房间,把我最喜欢的那个小兔子用剪刀“咔嚓”“咔嚓”剪坏了。我吓得赶紧准备把他梦寐以求的小熊给他,可他还是不依不饶,嘴里嘟囔着:“哼,你把我的小车弄坏了,你还要把小车还给我!”他又补充道:“小熊我也要!”我争辩道:“我的天哪,玩具给了,还要赔啊?”弟弟见我不肯,于是就使劲地挤了挤眼睛,好不容易挤出几滴眼泪,跑去找妈妈添油加醋地描述一番,最后我被迫按照他提出的条件,满足了他,这事才算了了。哎,他简直就是个小“无赖”!
其实他也有可爱的时候。放学了,我很累地回到家,他似乎看出了我的疲惫,忙跑来问我:“姐姐,你怎么啦?”我不耐烦地说:“你别烦我就是了。”他听了,就自己跑出了房间,也许是出去玩了吧。过了一会儿他又来了,还端着一杯牛奶,说:“姐姐,你尝尝,这是我亲手泡的。”我皱着眉头喝了一口,哎呀,奶粉都没搅开,全是疙瘩。“姐姐,是不是不好喝?”看着他能关心我,我赶紧骗他说:“真好喝。”他才就像一只小蜜蜂一样,“嗡”“嗡”“嗡”地飞出了房间。
弟弟真是个惹人嫌又讨人喜的小“无赖”。
(指导教师:宋月红 )