我的乐园是我乡下的奶奶家,那里四季风景如画。
春天万物复苏时,奶奶家处处生机勃勃。柳树抽出新枝,树下的小草也探出头来,草地上的花红的似火,粉的似霞,黄的似金。一群喜鹊在院子上空飞来飞去,“叽叽喳喳”地叫个不停。这时,奶奶会说,喜鹊叫是个好兆头,来年会大富大贵。
夏天,青蛙“呱呱”地叫个不停的时候,正是奶奶家最美的时节。摘一朵蒲公英一吹,一根根绒毛仿佛一把把小伞飞上了天空,又像漫天花雨似的降落下来。夜晚,我和爷爷坐在家门口,一边听着昆虫们的演唱会,一边吃着奶奶种的菜瓜。我迫不及待地咬了一大口,慢慢地把眼睛闭上,然后轻轻地点点头,像美食家一样评判:“嗯,这瓜清甜可口,我给10分。”爷爷听后,哈哈大笑起来。
秋天到了,果子成熟了,有红色的枣子,金黄的橘子,绿色的梨子……而我最喜欢吃的是葡萄。摘一颗葡萄剥开外皮,咬上一口,酸甜的汁水瞬间让你有一种满满的幸福感。
寒冷的冬天到了,天上下起了鹅毛大雪,雪花好似可爱的小精灵。厚厚的积雪像给大地穿上了一套雪白的新装。孩子们冲出屋子,跑到院子里去堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎……
这就是我的乐园,它给我带来了童年无数的欢乐和美好的回忆。
(指导教师:顾丽萍)