依米花,是一种神奇的花。
据传依米花生长在非洲的戈壁滩上,非常的奇特。它每朵花有四或五片花瓣,每一片花瓣就一种颜色,红、黄、蓝、白,煞是娇艳绚丽。花中间的花蕊好似羞涩的姑娘那么娇小恬静。
依米花只有一条主根,它不能向四面八方去寻找养料和水分,只能尽力把根伸向大地的深处,越深越好,而这长根的过程需要耗费它生命中宝贵的五年时光。第六年,它可以开花了,可遗憾的是,开花就意味着它生命的结束。花只开仅仅两天功夫,便随母株一起香消玉殒了。
转眼即逝的爱,瞬间的绚烂,真是“花界”的奇迹。不论是哪一株依米花,上天都会让她美丽一次。虽然,它的花期只有两天,却依然散发出不一样的美丽。五年扎根,一朝吐蕊,这份坚定其他花岂能相比!
依米花呀,经过你顽强的拼搏,在生命的尽头,终于能绽放出自己的精彩!你生命一次,美丽一次,辉煌一次!
让我们一起感动和学习依米花那坚强的信念,每个人都能勤奋学习、工作和健康快乐地生活,给我们的生命留下奋斗与拼搏的足迹吧。愿依米花的色彩永远映照我们的生活,让我们的生命变得更加精彩!
(指导教师:丁璘存 孙兰霞 )