星期天一大早,太阳公公才刚露出笑脸,爸爸把我从睡梦中喊醒了。“什么事啊?”我边揉着睡眼边埋怨道。“今天我带你去队里玩孙德伟。”爸爸说。我一听要“访问”消防队甭提多高兴了,浓浓的睡意一下子全没了,不假思索地答应了。
我们一吃好饭便出发了,爸爸所在的二大队可真远,我们走在羊肠小道上顺便欣赏欣赏路边的风景。只见田里绿油油的麦子就像一张巨大的地毯,风一吹,便彼此起伏。一簇簇野菜花也开出了自己白色的小花朵,正迎风招展呢。田间的油菜花也有三两处,正迫不及待的绽放。
终于到了目的地了,我们刚一到那儿,就有两只狗一只白色的,一只黑色的,汪汪直朝我叫唤,不知是欢迎我还是要驱赶我。我走到哪儿,它们就叫到哪。没办法,我只好使出我的镇狗绝招“牛肉干”!我拿了两个给他们吃,他们吃了牛肉干果真就不再叫唤了,真是有钱能使鬼推磨,有奶便是娘啊。可它们吃完了还不满足,继续追着我叫,意思再明白不过了。“我们还要吃!”。接着我又给了他们几次牛肉干后,便和它们打熟了,成了好朋友。我管他们一个叫“白雪”,一个叫“黑皮”。我和它们在草地上打滚,那感觉真爽。
玩了好久,我来到了其他地方参观。只见一辆报废的车子,连轮胎都烧了个精光,真可谓面目全非。旁边摆放着十几个灭火器。我转过头询问爸爸是怎么回事。“是老鼠咬断了电路,引起了火灾。”没想到一只老鼠的危害有这么大,怪不得老鼠过街人人喊打。我走近灭火器,爸爸教我学习使用它。我按了它,没想到里面还真有白粉。于是我当了“小小消防员”,对着车子直按“呲呲呲”,总算又学到了一项本领。
转眼间就到了中午,我无奈和“白雪”、“黑皮”依依惜别。我心里默默念道,消防队,我下次还会来的。
(指导教师:丁璘存)